Главная » Novostnye Tegi » Раковичская икона Божией Матери

Раковичская икона Божией Матери

Крестный ход к Раковичской иконе. День третий

Крестный ход к Раковичской иконе. День третий

8 августа 2013г. Уже третий день верующие продолжают своё крестное шествие, спеша поклониться Божией Матери в поселок Раковичи. День наших паломников начался с Божественной литургии, за которой большинство верующих причастились Святых Христовых Таин. После богослужения с проповедью к собравшимся обратился диакон Александр Колацкий. К большой радости паломников, к шествию присоединился священник Алексий Талмазан, настоятель Спасо-Преображенской церкви г.п.Острино. Предстоял немалый путь – 22 км.

Продолжается пешее паломничество к Раковичской святыне

Продолжается пешее паломничество к Раковичской святыне

7 августа 2013г. продолжилось пешее паломничество к Раковичской святыне. После Божественной литургии в поселке Озеры с пастырским словом к паломникам и прихожанам, сердечно принимавшим путников, обратился иерей Александр Гук. Он напомнил собравшимся о важности христианского подвига, а также отметил значимость осознания того, что трудящиеся во имя своей веры, во имя Христа, становятся Его соработниками.

Начался Крестный ход к Раковичской иконе Божией Матери

Начался Крестный ход к Раковичской иконе Божией Матери

Асфальт плавится под ногами идущих по трассе людей, пот льётся по лицам, застилая глаза. Водители, и встречные, и попутные, встречают людей подбадривающими сигналами и приветливо машут руками. На красных от солнца лицах уставших людей видна радость и счастье. И только непрестанное пение молитвы доносится до слуха стоящих на остановках людей – «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас».  Сегодня, 6 августа 2013г. в 10.00 утра стартовал очередной многодневный Крестный ход, цель которого - поклониться Раковичской иконе Божией Матери. Данный Крестный ход является уникальным в своем роде. Многие паломники уже не первый год участвуют в этом святом деле, и знают, какие трудности их поджидают, однако, ничто не может остановить пылающих верой людей.

Крестный ход к Раковичской иконе Богородицы завершился архиерейским богослужением

10 июля 2012г. Крестный ход к Раковичской иконе Богородицы завершился архиерейским богослужениемСегодня, впервые за эту неделю, утомленным паломникам не нужно было никуда идти, спешить и торопиться. Центральным событием этого дня для них стала Божественная литургия в д.Раковичи – конечном пункте многодневного паломничества. Во главе со своим архиепископом, все участники крестного хода, наконец, смогли соединиться не только молитвенно, но и  евхаристически. 

Евхаристическое общение объединило сегодня куда больше людей, чем одну общину Свято-Рождества-Богородичного храма с группой паломников. Ведь буквально в каждой деревушке, встретившейся по дороге в Раковичи, паломников принимали с большим радушием и по всем правилам белорусского гостеприимства. 

Начался Крестный ход к месту явления Раковичской иконе Божией матери

7 августа, не глядя на проливной дождь, на молебен перед началом крестного хода в Свято-Покровском Соборе собралось около 30 человек. В полной паломнической экипировке: с рюкзаками, в дождевиках и горячей верой за 3 дня им предстоит пройти порядка 80 километров.

После краткого молебна ответственный за проведение крестного хода иерей Валерий Боричевский обратился к пилигримам с небольшой проповедью. Он напомнил, что христианская вера, как зажженная свеча, не может оставаться под спудом, она необходимо должна проявляться в повседневной жизни человека. Ведь, по словам апостола, «вера без дел мертва» (Иак 2:17). Участие же в крестном ходе является одним из внешних выражений сердечной веры. Он так же поблагодарил паломников за их решимость и пожелал, чтобы это пешее паломничество  принесло всем максимум духовной пользы.

Страницы

Подписка на RSS - Раковичская икона Божией Матери
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
by Dr. Radut