Главная » Новости » 2016 » 11 » 27 » В воскресной школе кафедрального собора Волковыска стартовала акция "Протяни руку помощи"

В воскресной школе кафедрального собора Волковыска стартовала акция "Протяни руку помощи"

27 ноября 2016 года в воскресной школе Свято-Петра-Павловского собора г. Волковыска стартовала акция «Протяни руку помощи»  приуроченная к Международному дню инвалидов.

Главная заповедь христианина – любить Бога. Но кроме заповеди любить Бога Господь Иисус Христос дал нам ещё одну, подобную ей: Возлюби ближнего твоего как самого себя (Мф.22,39). Исполняя эту заповедь, мы призваны к тому, чтобы любить и уважать ближних. В каждом человеке есть образ Божий, за каждого пролита Кровь Спасителя на Кресте, и каждый призван к вечной жизни в единении с Богом. Поэтому, любя ближнего своего, мы любим в нём Бога, что делает заповедь о любви к ближнему подобной заповеди о любви к Богу.

По-разному может проявляться в жизни христианина любовь к ближнему. Все эти проявления можно свести к двум основным: справедливость и милосердие.

Милосердие или благость – одно из главных проявлений любви.

Когда если не теперь – 3 декабря — проявить милосердие к ближнему.

3 декабря —  Международный день инвалидов. В этот день не будет лишним напомнить всем о том, что среди нас живут люди, нуждающиеся не столько в сочувствии, сколько в помощи. Все мы люди, и если каждый хоть однажды протянет руку помощи инвалиду, возможно, проблем у них станет чуть-чуть меньше, а жизнь будет казаться лучше.

Воспитанники воскресной школы решили собрать школьные принадлежности и канцелярские товары. Эти подарки будут переданы инвалидам на районном мероприятии 5 декабря 2016 года.

Рядом с каждым из нас может быть нуждающийся в нашем участии. Среди близких, знакомых соседей, одноклассников. Кому-то нужна помощь в учёбе, кому-то помощь по хозяйству, для кого-то надо сбегать в магазин или в аптеку, для кого-то приготовить подарок. Не будьте равнодушными.

Будьте друг к другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас (Еф.3,32), — призывает нас апостол Павел.

Жанна БОРЕЛЬ

По материалам сайта собора

В воскресной школе кафедрального собора Волковыска стартовала акция "Протяни руку помощи"
Раздел сайта:
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Article | by Dr. Radut