17 февраля 2019 года в храме Коложской иконы Божией Матери в Гродно, после Божественной литургии, начала работу выставка марок из личной коллекции Лявона Карповича на тему библейских историй.
По словам автора выставки, ему давно хотелось, чтобы экспонаты из личной коллекции не просто лежали на полке «без работы», а были доступны широкой аудитории и знакомили их с миром Библии.
14 сентября 2018 года в храме Коложской иконы Пресвятой Богородицы состоялась церемония специального гашения почтовой марки «Города Беларуси. Гродно» с изображением древнего Борисо-Глебского храма.
Борисо-Глебская (Коложская) церковь - древняя святыня и символ города Гродно, который в эти дни отмечает свое 890-летие, – регулярно украшает собой почтовые марки. На новой марке, шестой в серии «Города Беларуси», Коложа вновь стала сюжетной доминантой.
Завершился первый учебный год для учащихся воскресной школы Свято-Пантелеимоновского храма.
13 мая успешно прошёл итоговый урок, на котором ребята, распределённые в три команды, решали крестословицы, отгадывали загадки, принимали участие в тематических викторинах. Победила дружба и знания, полученные на уроках в воскресной школе.
7 мая 2018 года Аллею мира из сирени сортов Победы, заложенную по инициативе Борисо-Глебского (Коложского) храма города Гродно в 2016-м году, пополнили новыми саженцами.
В своем слове к участникам праздника настоятель храма протоирей Александр Болонников отметил, что сирень на греческом называется пасхалия (πασχαλιά) и окончание Великой Отечественной Войны промыслительно совпало с Пасхой 1945-го года. Часто именно цветами сирени встречали воинов-освободителей, вернувшихся домой.
28 мая 2017 года праздничную литургию в храме в честь Коложской иконы Божией Матери города Гродно возглавил архиепископ Гродненский и Волковысский Артемий.
Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархии протоиерей Анатолий Ненартович, настоятель храма протоиерей Александр Болонников и духовенство гродненских храмов.
В воскресенье 24 мая церковь Коложской иконы Божией Матери отметила свой престольный праздник. Праздничную литургию возглавил архиепископ Гродненский и Волковысский Артемий в сослужении секретаря Гродненской епархии протоиерей Анатолия Ненартовича, благочинного Гродненского округа протоиерея Александра Велисейчика, настоятеля протоиерея Александра Болонникова и клириков прихода.
После окончания литургии состоялся Крестный ход, а затем архиепископ Артений наградил прихожан, трудящихся на благо Церкви и прихода, архиерейскими грамотами и благодарностями.
8 февраля 2015 года в домовом храме прихода святых Бориса и Глеба города Гродно состоялось открытие выставки современной иконы. Представленные работы являются результатом творчества белорусских, украинских и польских живописцев, ежегодно собирающихся на иконописные пленэры в небольшой польской деревушке Новицы. В этом году темой пленера стали двунадесятые праздники.
Экспозиция проходит в рамках XIV Международного фестиваля православных песнопений «Коложский благовест». По словам организаторов, включение данной выставки в культурное пространство фестиваля церковной музыки, призвано подчеркнуть существующее в Православной Церкви многообразие языков богословствования и их взаимопроникновение. Тем более что «богословие в красках» и «богословие в музыке» являются двумя нераздельными составляющими литургической жизни Церкви.
25 мая 2014 года храм церковно-приходского комплекса в честь иконы Божией Матери Коложской отметил свой престольный праздник. По окончании литургии священники и прихожане прошли крестным ходом вокруг церкви и отслужили молебен. Прихожанам, усердно потрудившимся в благоустройстве храма, были вручены благодарственные грамоты.
10 февраля 2014 года на базе Коложского церковно-приходского комплекса прошла первая встреча из цикла "Азбука здоровья": как сохранить здоровье семьи, создание психоэмоионального комфорта в семье при помощи простейших приёмов дизайна, организованная Семейным центром "Рамонак". На встрече обсуждались такие актуальные вопросы, как формирование иммунитета у детей, укрепление его с помощью правильного питания. Педиатром Натальей Железной, матушкой настоятеля Свято-Иоанно-Предтеченского храма, были названы факторы, ослабляющие иммунитет и детей, и взрослых. Кроме того на встрече были даны рекомендации по правильному оформлению жилого помещения в православных семьях и в целом, детских комнат. Темами следующих встреч будут правильное питание и режим дня у детей и взрослых, сохранение репродуктивного здоровья у мужчин и женщин, планирование и подготовка к беременности, лекарственные препараты и прививки для детей и другие темы.