В рамках проекта «День добра» в городе Мосты прошел праздничный концерт
Каждому из нас, независимо от возраста, так хочется погреться в теплых лучах доброты. Но еще приятней и радостней дарить добро другим, тому, кому оно нужнее. И если доброта искренняя, исходящая из чистого сердца, она бесконечна: ее отдаешь, а она не иссякает, а лишь приумножается…
26 апреля 2015 года в день Святых Жен Мироносиц воспитанники Воскресной школы храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г. Мосты в рамках проекта «День добра» подготовили праздничный концерт. У наших детей не было необходимости демонстрировать свои теоретические знания и навыки, полученные в Воскресной школе. Доброта, взаимопонимание, дружеские отношения, простота в общении, терпение в обращении с малышами – это и есть повседневная совместная жизнь нашего прихода, как в хорошей большой семье. Ребята пели, читали стихи, дарили добрые слова и открытые улыбки. Артистам потребовалось немало мужества собраться с силами, не растеряться перед большим количеством зрителей.
Дети щедро делились добротой и праздничным настроением с гостями: детьми – инвалидами, учащимися центра коррекционно – развивающего обучения и реабилитации, воспитанниками Воскресных школ Мостовского и Щучинского благочиний: д. Дубно, д. Лунно, д. Рожанка, д. Пески и д. Гудевичи.
С особым чувством воодушевления, чтобы достучаться до сердца каждого из присутствующих, учащиеся всех возрастов исполняли заключительную песню «Братья, Христиане». Казалось, мы сблизились еще больше, а храм стал роднее, ведь мы собрались здесь после Богослужения еще и по поводу важного и серьезного мероприятия: награждения всех участников XIII–го Пасхального конкурса детского рисунка «Православная палитра». Взрослые радовались за своих чад, видя плоды воспитания, еще раз убеждаясь в том, какое огромное значение в духовном развитии имеют Воскресная школа и уроки церковного пения. Всем нам очень хочется, чтобы наши дети выросли добрыми, чуткими, честными. Мы можем помочь им в этом примером своих поступков, отношением к окружающим. Именно в нашем добром расположении и заключается любовь к ближнему. Это первая ступенька проявления высшей любви – любви к Богу, которая и есть цель и смысл нашей жизни.
Поражают глубиной строки все того же автора, прозвучавшие на празднике:
Доброта-она не увядает
И не ждет взаимности в ответ.
Никогда не жжет, а согревает,
Оставляя в душах яркий свет.
Где добро, там свет, а как иначе?
Жизнь без милосердия пуста.
Если от чужого горя плачем,
Значит, не иссякла доброта!
Татьяна ВОЛКОВИЧ