Главная » Епархия » Правящий архиерей » Слова и речи » Пасхальное поздравление архиепископа Гродненского и Волковысского Артемия

Пасхальное поздравление архиепископа Гродненского и Волковысского Артемия

Пасхальное поздравление архиепископа Гродненского и Волковысского АртемияСегодня День Всемирной радости и нашего Светлого Торжества. Над мраком ненависти и страданий сияет человечеству Воскресение Христово.

Событие Воскресения Христова имеет прямое отношение к каждому из нас. Пасха – это не только любимый всеми нами праздник, многовековые традиции и пасхальное лобзание. Пасха – это важнейший, поворотный момент в истории человечества: Христос, победив смерть, воскрес из мертвых, дабы воскресить для вечности и всех нас.

Сын Божий не был подвержен смерти, которую Он взял на Себя. Тот, Кто есть сама жизнь, в любви и сострадании опускается в смерть, которой Он не сотворил, но которая завладела миром, отравила жизнь. Смерть поглощает жизнь, но вот в смерти Христа сама оказывается поглощенной Жизнью...

Пасха Христова — это праздник дивной победы над смертью и телесной и духовной. Смерть на земле теперь для нас не страшна. Церковь утверждает, что в смерти мы встречаем Христа, что Он смерть превратил во встречу с Собой, в преддверии воскрешения.

Потому не боимся больше мы, христиане, верующие, никого, кто у нас может отнять земную жизнь - нам во Христе принадлежит жизнь вечная.

Для многих падающих духом и измученных гнетом житейских скорбей, необходимо воспрянуть от уныния и найти в себе новые силы для несения жизненного креста, данного Богом.

Светлая радость Воскресения Христова соединяется ныне с твердой надеждой на победу правды и света в нашей жизни.

Потому и нет места тоскливой безнадежности и отчаянию в душе христианской. Что бы в мире ни происходило, не бойтесь ничего. Мы живем там, где воскресший Христос. Мы не сироты в этом мире. С нами Отец Небесный!

Чудо Воскресения Христова не осталось в прошлом. Оно повторяется всякий раз, в церковных богослужениях, когда под видом хлеба и вина в Таинстве святой Евхаристии мы приобщаемся истинных Тела и Крови Спасителя нашего, воскресая душой вместе с Ним. Поэтому от каждого из нас зависит, станет ли спасительное Воскресение Христово явлением нашей внутренней жизни или останется для нас только далеким историческим событием. Наша миссия как христиан состоит, прежде всего, в том, чтобы нести жизнеутверждающую силу пасхальной радости и любви нашим ближним.

Светлая радость Воскресения Христова соединяется ныне с твердой надеждой на победу правды и света в нашей жизни. В пресветлый день Пасхи Господней молитвенно желаю всем вам величайшей радости — взаимной любви и единения во Христе Воскресшем. С Пасхой Господней! Воистину воскресе Христос!

Пасхальное поздравление архиепископа Гродненского и Волковысского Артемия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Article | by Dr. Radut